当前位置: 首页 > 政策文件 > 人事调配
关于院内编制人员拔尖人才管理(暂行)办法 番职院人[2007]27号
发布时间:2015-03-19

 

 

 

 

 

番职院人〔200727

 

 

关于院内编制人员拔尖人才管理(暂行)办法

 

 

第一条 为积极推进和完善院内编制人员的聘任工作,特别是做好优秀拔尖人才的引进和聘任工作,改善提高优秀拔尖人才的工作条件和薪酬待遇,根据《番禺职业技术学院试行以人员聘任制为主的人事制度改革方案》(番职院20062号)和《番禺职业技术学院院内编制人员管理办法》(番职院人20076号),制定本管理办法。

第二条 本办法所称的院内编制人员中的拔尖人才,是指在本院受聘的院内编制人员中,具有较高的学(技)术水平和工作能力,对学院的建设与发展具有较重要作用的专任教师。须具备下列条件之一:

1.学院专业带头人;

2.教研室主任;

3.市级及以上精品课程的负责人;

4.院级及以上教学名师。

第三条 院内编制人员中的拔尖人才由系(部、院)向学院提出申报,经学院考察研究确定。一经确定,在与本院签定的聘用(劳动)合同期(包括续聘期)内,均按拔尖人才进行管理。

学院确定的拔尖人才在聘用期内,如出现工作不称职、违法违纪,或年度考核为合格以下,学院将不再将其列为院内编制人员中的拔尖人才,而改聘为普通人员或不聘。

第四条 院内编制人员中拔尖人才的管理,除本办法有明确规定外,均按《番禺职业技术学院院内编制人员管理办法》(番职院人〔20076号)中的相关规定执行。

第五条 院内编制人员中的拔尖人才虽系院内编制人员,但其岗位职责及相关管理均按财政编制人员的相同标准执行。

第六条 院内编制人员中拔尖人才的工资、福利待遇,在《番禺职业技术学院院内编制人员管理办法》(番职院人〔20076号)规定框架下,有如下调整:

1.基本工资

基本工资及其晋升、调整,均参照《人事部、财政部〈关于印发事业单位工作人员收入分配制度改革方案的通知〉》(国人部发〔200656号)中的相关规定执行。即与财政编制人员的财政工资一致。

2.岗位工资的调整

岗位工资的确定与调整,按照《番禺职业技术学院以试行人员聘用制为主的人事制度改革实施方案》(番职院党〔200626号)中财政编制人员院内岗位津贴的方法计算与发放。即与财政编制人员的院内工资(岗位津贴)一致。

3.通讯补贴标准、加班费标准和生活补贴中伙食补贴标准等,参照本院财政编制人员的相关标准执行。

4.按本院财政编制人员的相关标准执行四大节日费。

5.按现在本院财政编制人员的相关标准执行住房公积金制度。

6.按现在财政编制人员中已参加社会保险人员的标准和办法参加社会保险。

第七条 工会执行的相关福利待遇,参照财政编制人员的标准执行。

第八条 院内编制人员中拔尖人才新聘到本院工作,可参照《番禺职业技术学院新调入人员购房贷款规定》(番职院〔200298号)的相关规定,申请购房贷款。

第九条 院内编制人员中拔尖人才的选拔,首先在专业教师中展开。在条件成熟后再在党政管理人员和其他专业技术人员中开展。

第十条 本办法由组织人事处负责解释,自2007121日起实施。

 

 

 

二○○七年十一月二十九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:管理  人事  拨尖人才△  办法

番禺职业技术学院办公室         2007年11月29印发