当前位置: 首页 > 通知公告
关于做好我校省外来穗人员专业技术资格确认工作的通知
发布时间:2015-04-24

关于做好我校省外来穗人员专业技术资格确认工作的通知

 

学校各单位:

根据广州市人社局《关于做好省外来穗人员专业技术资格确认工作的通知》(穗人社函〔2011335号)及《广州市人力资源和社会保障局关于印发<广州市事业单位人事制度改革问答(二)>的通知》(穗人社发〔20142号)的规定,事业单位财政编制人员持有的最高一级专业技术资格证书为省外取得的,必须经我省人社部门进行职称确认后,方可聘任相应的专业技术岗位。现就做好我校省外来穗人员专业技术资格确认工作有关事项通知如下:

一、确认范围及条件

持有的最高一级专业技术资格证书为省外取得的我校财政编制专业技术人员,符合确认条件的,均须在我市申请确认其在来穗前已取得的省外专业技术资格。确认条件详见附件1

持有省外专业技术资格证书不进行确认的,按照《广州市人力资源和社会保障局关于印发<广州市事业单位人事制度改革问答(二)>的通知》(穗人社发〔20142号)的规定,只能按其取得的省外专业技术资格的低一级层次来暂定岗位。

二、申报方式

申请确认专业技术资格,采取纸质材料申报与网上申报相结合的方式进行。申报人除按规定提交纸质材料外,须登陆广州市人社局“职称业务申报与管理系统”(http://www.hrssgz.gov.cn/zyjsry/),按要求进行录入操作和上传申报材料,生成下载并打印相应表格。

三、确认材料

申报人需提交如下材料(其中第125项,须在广州市“职称业务申报与管理系统”进行录入,生成下载并打印表格):

    1.《省外来粤人员()级专业技术资格确认申报表》12份;

    2.《省外来粤人员()级专业技术资格确认信息录入表》1份;

    3.专业技术资格证书原件及人事档案保存的《专业技术资格评审表》原件或复印件1份;

    4.由我市公积金管理部门加具业务专用章的公积金账首证明1份;

    5.居民身份证复印件1份及近期正面免冠大1寸彩色相片1张,并填写贴资格证相片页。

四、申报材料提交时间和地点

受理时间:2015430日前,完成网上申报及提交纸质材料。

材料提交地点:组织人事处1503室。

联系电话:34832643   15013245003665003

请各单位及时通知本单位的有关人员并请按规定到组织人事处办理。

特此通知。

 

附件:1.关于做好省外来穗人员专业技术资格确认工作的通知(穗人社函〔2011335号)

 

 

                                                   组织人事处

二○一五年四月二十三日