当前位置: 首页 > 通知公告
关于公费医疗政策调整相关问题的通知
发布时间:2015-04-01
    根据《广州市人力资源和社会保障局 广州市财政局 关于调整我市市级公费医疗大病医疗待遇的通知》(穗人社发[2015]6号)及《广州市人力资源和社会保障局关于加强广州市公费医疗就医管理有关问题的通知》(穗人社函[2014]1215号)规定,我市市级公费医疗大病医疗待遇进行了政策调整。就此次公医政策调整的重点项目我处梳理如下:

    一、办理指定慢性病

    1.市级公费医疗指定慢性病门诊包括以下16个病种:高血压病、冠心病、慢性心力衰竭(心功能Ⅲ级以上)、心脏瓣膜替换手术后抗凝治疗、帕金森病、癫痫、糖尿病、类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、肝硬化(失代偿期)、慢性肾小球肾炎、慢性肾功能不全(非透析)、慢性阻塞性肺疾病、精神分裂症、阿尔茨海默氏病、情感性精神病(躁狂发作、抑郁发作及双相障碍)等。

    上述指定慢性病门诊的准入标准、二级目录、市级公费医疗挂钩医疗机构(以下简称挂钩医疗机构)具有诊断及治疗资质的名单参照市社会医疗保险有关规定执行。

    2.申办程序

 

 

    二、住院备案

    因病住院治疗的公医享受人员,应在入院后5个工作日内凭挂钩医疗机构出具的《广州市公费医疗住院备案申请表》向单位备案。备案通过的,本次住院发生的医疗费用方可按规定在挂钩医疗机构通过公医系统记账结算。

    以上公医政策调整项目均在2015年4月1日起开始实施,其他公医政策调整项目待我处整理相关文件后向相关人员发放《公医手册》。请各单位及时相关人员。

 

组织人事处