当前位置: 首页 > 通知公告
关于准备高等学校教师资格认定的材料的通知
发布时间:2015-04-01

各相关教师:

根据广东省教育厅《广东省教育厅关于开展2015年高等学校教师资格认定工作的通知》(粤教继函〔201518号)的文件精神,2015年教师资格认定网上报名工作将于42830日开展。组织人事处将统一组织网上报名及体检工作,具体时间、地点及要求将另作通知。

申请教师资格认定的范围是在教学岗位上任教的专任教师及系统讲授教学计划内1门以上课程的辅导员。请符合条件的申请人务必于427日前准备好如下基本材料:

1.各级学历学位证书鉴定证明(原件、复印件);

2.近三个月内小1寸(32mm×22mm)及2寸免冠照片半身正面彩色证件照各两张,各照片须同底,且须与网报上传照片一致;

3.电子版免冠照片,需按照上传要求将照片规格调整为:宽114像素,高156像素,文件大小不得超过20KB

4.普通话等级证书(二级乙等以上,原件、复印件);

5.1学年(2014-2015学年)的教学任务书(经教务处核实盖章的原件);

6.岗前培训证书(原件、复印件);

7.师范教育类本科毕业的申请人,需准备本科学习期间的学习成绩登记表。

校编教师除准备上述基本材料外,还需要准备以下证明材料:

1.我省人事代理证明材料;

2.劳动(聘用)合同(原件、复印件);

3.由户籍所在地派出所开具的无犯罪记录证明(需本人先到组织人事处领取函调证明,并凭函调证明前往派出所办理)。

 

请各部门秘书汇总申请人员信息,并于49日前将《2015教师资格认定申报人员信息汇总表》电子版发送给人事处吴子怡。

 

    附:

1.《广东省教育厅关于开展2015年高等学校教师资格认定工作的通知》(粤教继函〔201518号)

2.2015教师资格认定申报人员信息汇总表》

 

 

                                                 组织人事处

                                                                            2015年3月23