当前位置: 首页 > 通知公告
关于开展“七一”建党系列活动的通知
发布时间:2020-07-07

机关党委、各党总支(直属党支部) 

为纪念建党99周年进一步继承和弘扬党的优良传统和作 风,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,树牢“四个意识 ”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据中共广州市教育局机关委员会关于开展“七一”建党系列活动的通知安排部署,结合我校实际,现就“七一”后开展纪念建党99周年系列活动有关事项通知如下:

一、广泛组织党史学习。把学习领悟党史作为牢记党的初心 使命的重要途径,组织引导党员干部认真学习了解党史的重大事 件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行 艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党99年的奋斗史,在深入学习 和不断领悟中,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的 政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二、组织重温入党誓词。各基层党组织要集中开展“重温入党誓词”活动,使广大党员干部牢记初心使命,从灵魂深处增进对党的感情,增强爱党信党护党的思想自觉和行动自觉,严守党的纪律和政治规矩,坚持以党员的先进性要求进行自我教育,做到自我提高,鞭策前进,永葆共产党员的政治本色。

、认真讲好专题党课。各党组织要围绕“讲政治、顾大局、守纪律”专题,在组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导重要论述的基础上讲好一次专题党课,突出坚定理想信念、恪守党的性质和宗 旨、践行初心使命,突出政治教育和政治涵养、党章党规党纪教育。要结合学校“党课开讲啦”的工作要求,学校校领导班子成员要深入分管领域、基层单位、本人所在党支部主动讲,基层党组织书记要带头讲,优秀党员、先进模范人物要积极讲,切实通过党课触及党员灵魂,引起思想共鸣。

四、开展主题党日活动。“七一”前后,学校各党支部以“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”为主要内容开展一次主题党日,鼓励以组织生活会的形式开展。要以图片、文字、视频、案例等多种形式,讲好我校师生员工在合力打赢疫情防控阻击的“战役”故事,学校择优推荐上报省委教育工委。

五、积极开展志愿服务。大力弘扬密切联系群众的优良作风,

深入践行为人民服务宗旨。各党组织要组织党员进入社区开展为民志愿服务活动,作为落实“双报到”的实际行动,充分发挥自身优势开展养老服务、残疾人服务、科学普及、环境卫生改善、 社会治安治理、大型活动等活动,把服务人民的“初心”落细落小,引导广大党员加强党性锻炼,增强责任意识、大局意识,投身公益事业,服务基层群众,密切党群关系,确实发挥党员先锋模范作用,努力成为社会主义核心价值观的倡导者、传播者、促进者。

六、组织报送征文和图片展材料广州市教育局机关党委将“坚定信心、逐梦决胜全面建成小康社会”为主题举办征文和图片展示活动征文和图片内容主要是紧密结合各单位工作实际,突出立足岗位履职尽责、担当创新、无私奉献,体现新时代教育工作者的新风采。广州市教育局机关党委将组织专家对征文和图片进行评选,汇编获奖征文并予以通报奖励。

请各党组织积极组织报送,相关要求如下:征文体裁不限,不超过3000字,征文格式参照国家机关公文格式要求。图片分为照片和书法美术作品(国画、油画、水粉、水彩等),均报送JPG格式的电子版,分辨率不低于1920×1080像素,以“单位+作品主题+作者”命名。请于7月10日之前将参赛作品发送至邮箱517438154@qq.com. 联系人:李东生,办公电话34733019(内线3019)

    七、切实组织好慰问活动。广泛开展党内关爱活动,各级党组织要对充分发挥党员示范引领作用、率先垂范、身体力行,在本职岗位作出突出贡献的老党员、优秀党员、先进人物、优秀党务工作者进行慰问,让广大党员感受到党的关怀和温暖,进一步增强党组织在广大党员群众中的凝聚力、影响力和号召力。

党组织要把开展系列纪念活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与全面从严治党要求结合起来,与本单位的工作实际结合起来,周密组织筹划,积极创新形式,精心设置载体,广泛宣传发动充分调动广大党员参与活动的主动性。要充分利用校园网、报刊、宣传栏等渠道以多种形式宣传报道活动开展情况,及时总结活动中涌现出来的先进典型和优秀经验,并于7月12日前上报“七一”系列活动统计表 ),并将活动开展情况形成书面总结(1000字以内)报至组织部邮箱zzb@gzpyp.edu.cn。

 

 


 

 

                                                                                                                                                         组织部

                                                                                                                                                             2020年6月23日